INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART.13 REGOLAMENTO UE 2016/679)
degli utenti che consultano i siti web di Smarthink Srl

Perchè queste informazioni

Durante la consultazione dei siti web di Smarthink Srl possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), sono qui descritte le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne ai domini di Smarthink Srl.

Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è Smarthink Srl – Via XX Settembre, 44 – 21052 Busto Arsizio (VA) – Tel: +39 333 5958731 – e-mail: lucilla.crosta@smarthink.eu

 

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Smarthink Srl sulla base del legittimo interesse del Titolare di gestire e monitorare il funzionamento del proprio sito, nonchè sulla base del consenso implicito dell’utente, per esempio in caso di richieste di contatto, iscrizione alla newsletter, partecipazione al blog.

 

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

Il normale esercizio dei sistemi informatici e delle procedure software preposte al funzionamento di questo sito comporta l’acquisizione di alcuni dati personali,  la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono inoltre trattati per i seguenti scopi:

  • ottenimento di informazioni statistiche sull'uso dei servizi (es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

  • monitoraggio del corretto funzionamento dei servizi.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

 

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Smarthink Srl, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti di Smarthink Srl, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I siti di Smarthink utilizzano cookies tecnici, analitici e cookies analitici di terze parti, privati del potere identificativo dell’IP utente. Per maggiori informazioni, si consulti la Cookie Policy.

 

Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di Social Media utilizzate da Smarthink Srl

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Smarthink si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Smarthink Srl tratta i dati personali conferiti dall'utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media esclusivamente per gestire le interazioni con l'utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

 
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART.13/14 GDPR)
utenti dei servizi Edulai

Smarthink Srl durante l’erogazione dei propri servizi tratta i dati delle persone fisiche secondo principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione e limitazione dei dati, come previsto dalla normativa vigente. Nel presente documento sono contenute le informazioni relative al trattamento dei dati personali degli utenti dei servizi erogati da Smarthink Srl, come previsto dagli artt. 13/14 del GDPR (Regolamento UE 679/2016) e da 15 a 22 sui diritti dell’interessato.

I dati personali oggetto di trattamento sono per lo più raccolti direttamente presso l’interessato, ma alcuni dati, come ad esempio quelli necessari alla registrazione ai servizi, possono provenire anche da altri soggetti con i quali l’interessato abbia stabilito determinati accordi (ad es. agenzie, datori di lavoro, ecc.).

Titolare del trattamento  

A seconda degli accordi esistenti tra Smarthink Srl e il Cliente che ha acquistato un servizio a favore dell’interessato, Titolare del trattamento dei dati personali è:

a) Il Cliente, ne caso in cui quest’ultimo abbia nominato Smarthink Srl “Responsabile del trattamento” ai sensi dell’art. 28 del GDPR, fornendo specifiche istruzioni sui trattamenti da svolgere per suo conto;

b) Smarthink Srl – Via XX Settembre, 44 – 21052 Busto Arsizio (VA) – Tel: +39 333 5958731 – e-mail: lucilla.crosta@smarthink.eu, ove la suddetta nomina non sia prevista.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali possono essere raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • creazione e gestione di account personalizzati per utenti e referenti aziendali;

  • misurazione delle soft skills degli utenti con produzione di relativa reportistica grafica e descrittiva;

  • presentazione di esperienze di apprendimento personalizzate per lo sviluppo delle competenze;

  • gestione di eventuali funzionalità interattive facoltative;

  • emissione di badge digitali per la valorizzazione delle competenze individuali;

  • fornitura di informazioni, assistenza e supporto alla clientela;

  • analisi e statistiche aggregate, previa anonimizzazione dei dati;

  • svolgimento di tutte le altre operazioni necessarie all’erogazione dei servizi richiesti.

Per le suddette finalità il trattamento dei dati personali è basato, a seconda dei casi, su obblighi legali o contrattuali, su legittimi interessi di Smarthink Srl nell’ambito del rapporto cliente/fornitore, o sul consenso manifestato dall’utente attraverso le proprie azioni e dichiarazioni. 

 

Modalità di trattamento

I dati personali vengono trattati mediante l’utilizzo di software in cloud, piattaforme web, strumenti informatici e cartacei del Titolare. Alcune fasi del trattamento vengono svolte con metodi automatizzati.

 

Destinatari dei dati personali

I dati possono essere comunicati, oltre che al personale interno specificamente istruito, autorizzato e tenuto alla riservatezza, anche a soggetti esterni, che operano come Responsabili, sub-responsabili o come distinti Titolari del trattamento, in particolare a:

  • aziende o altri soggetti che hanno acquistato i servizi e loro referenti;

  • fornitori di spazi e servizi web;

  • partner con i quali il Titolare intrattiene rapporti necessari allo svolgimento della propria attività per le finalità di cui sopra o per obblighi normativi;

  • autorità giurisdizionali o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici, nell’esercizio delle loro funzioni.

 

Trasferimento di dati a paesi terzi

L’ubicazione di alcuni servizi web utilizzati da Smarthink Srl può comportare il trasferimento dei dati personali verso paesi extra UE, come ad esempio gli Stati Uniti. Tale trasferimento è necessario per l’erogazione di servizi richiesti, nel rispetto degli accordi stipulati, che riguardano anche l’interessato. L’utente dei servizi è consapevole del fatto che, secondo la Commissione Europea, non tutti i paesi terzi offrono un livello “adeguato” di protezione dei dati personali (l’elenco delle c.d. “decisioni di adeguatezza” è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it). L’interessato può ottenere una copia dei dati oggetto di trasferimento rivolgendosi al Titolare del trattamento tramite i recapiti messi a disposizione.

 

Condivisione di dati personali

Smarthink Srl non divulga di propria iniziativa i dati personali degli interessati. L’utilizzo dei servizi offerti consente all’utente di condividere contenuti e informazioni. Egli deve quindi tener presente le proprie esigenze di privacy quando sceglie con chi connettersi e cosa condividere e rendere pubblico. Smarthink non è responsabile della sicurezza di queste informazioni. In particolare, se condivide informazioni su altre persone, l’utente deve assicurarsi che esse siano consenzienti. Si raccomanda di considerare che, nella classe Edulai "Demo abilità del 21 ° secolo", qualsiasi post pubblicato nell'area "Discussione" sarà visto da tutti coloro che fanno parte di quella lezione dimostrativa. Inoltre, l'eventuale compito presentato o valutato nell'area “Valutazione” sarà visto da tutti i docenti iscritti alla classe Demo, e verrà visualizzata sia la valutazione effettuata dal motore AI di Edulai che quella del docente.

 

Trattamenti automatizzati

Alcuni trattamenti di dati personali, come il monitoraggio e la costante valutazione delle competenze sviluppate dagli utenti, o i suggerimenti personalizzati di contenuti adatti al loro miglioramento personale, vengono svolti in modo parzialmente o completamente automatizzato, in base a sistemi ideati, testati e sviluppati dal team Edulai (per maggiori informazioni sulle logiche applicate ai trattamenti, visitare i siti internet di Smarthink ed Edulai). Lo svolgimento di questi trattamenti è necessario a Smarthink per la corretta erogazione dei servizi richiesti. Gli interessati devono essere consapevoli che, qualora si trovino ad essere sottoposti ad una decisione che produca effetti giuridici che li riguardano, o che incida in modo analogo significativamente sulla loro persona, tale decisione non può essere basata unicamente su di un trattamento automatizzato, compresa la profilazione (art.22 GDPR), ma deve essere previsto anche l’intervento umano.

 

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli interessati vengono conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti, salvo eventuali termini legali obbligatori.

 

Obbligo/necessità di comunicare i dati

La comunicazione dei dati è necessaria per la corretta erogazione dei servizi richiesti. L’interessato può sempre rifiutarsi di fornire i propri dati personali durante l’uso dei servizi, ma la loro mancata o errata comunicazione può causare l’impossibilità di Smarthink Srl di dar vita al rapporto o di far fronte ai relativi adempimenti. E’ sempre possibile chiedere l’annullamento dell’iscrizione e la cancellazione dell’account e dei dati correlati semplicemente contattando Smarthink Srl ai recapiti indicati.

 

Diritti dell’interessato

Il GDPR (articoli da 15 a 22) riconosce importanti diritti in materia di protezione dei dati personali, che possono essere esercitati rivolgendosi al titolare del trattamento utilizzando i recapiti indicati nella presente informativa.

 

Accesso ai propri dati personali – L’interessato ha il diritto di sapere se è in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se confermato, di ottenere una copia di tali dati ed essere informato su: l'origine dei dati; i destinatari dei dati; le finalità del trattamento; l'esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione; il periodo di conservazione dei dati; i diritti previsti dal Regolamento UE 679/2016.

 

Rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati personali – L’interessato può chiedere, nei casi previsti dal Regolamento, che i dati personali a lui riferiti siano rettificati o cancellati, o che ne venga limitato il trattamento. Può inoltre chiedere che i dati che ha fornito al titolare siano trasferiti ad un altro titolare («diritto alla portabilità»), nel caso in cui il trattamento si basi sul suo consenso o su un contratto con lui stipulato e venga effettuato con mezzi automatizzati.

 

Opposizione al trattamento – L’interessato può opporsi al trattamento dei suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare, da specificare nella richiesta; oppure senza necessità di motivare l’opposizione, quando i suoi dati sono trattati per finalità di marketing diretto.

 

Per esercitare questi diritti, l’Interessato può presentare, gratuitamente e senza particolari formalità, una richiesta di esercizio dei diritti al titolare del trattamento (sul sito www.garanteprivacy.it è disponibile un modulo facsimile). Riceverà risposta nei tempi e nei modi stabiliti dalla normativa. Se la risposta non perviene nei tempi indicati o non la ritiene soddisfacente, l’interessato può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, mediante un reclamo ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, oppure all'autorità giudiziaria. 

 
COOKIE POLICY

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che un sito web salva sul tuo computer o dispositivo mobile quando lo visiti. I cookies sono ampiamente utilizzati per far funzionare i siti in modo più efficiente, nonché per fornire informazioni ai loro proprietari.

 

Come vengono utilizzati i cookies da Smarthink?

Smarthink utilizza i cookie sui propri siti web per il loro funzionamento tecnico e per la raccolta di statistiche anonime.

 

Analisi web

I siti web di Smarthink utilizzano i cookies per analizzare l'utilizzo dei propri siti e per compilare report sulle attività del sito web. Queste informazioni non vengono cedute a terzi.

I nostri cookie non vengono utilizzati per identificarti personalmente. Sono lì solo per far funzionare meglio il sito per te.

 

Misure per la privacy

Tramite i cookies, Smarthink tiene traccia delle seguenti informazioni sui visitatori, che sono utilizzate per preparare rapporti statistici aggregati e anonimi sulla loro attività durante la navigazione:

  • Indirizzo IP (mascherato)

  • Posizione: paese, regione, città, latitudine e longitudine approssimative (geolocalizzazione)

  • Data e ora della richiesta (visita al sito)

  • Titolo della pagina visualizzata (titolo della pagina)

  • URL della pagina visualizzata (URL della pagina)

  • URL della pagina visualizzata prima della pagina corrente (URL referrer)

  • Risoluzione dello schermo del dispositivo dell'utente

  • Ora nel fuso orario del visitatore locale

  • Collegamenti a un dominio esterno su cui è stato fatto clic (Outlink)

  • Tempo di generazione delle pagine (il tempo necessario alle pagine web per essere generate dal server web e quindi scaricate dal visitatore: Velocità della pagina)

  • Lingua principale del browser utilizzato (intestazione Accept-Language)

  • Versione del browser, plug-in del browser (PDF, Flash, Java, ...) versione del sistema operativo, identificatore del dispositivo (intestazione User-Agent)

  • Lingua della pagina visitata

  • Download di files

  • Ricerca nel sito

 

Cookies di prima parte

I cookies proprietari (di prima parte) vengono impostati dal sito web che stai visitando. Solo quel sito web può leggerli. Inoltre, un sito web potrebbe potenzialmente utilizzare un servizio esterno per analizzare come le persone utilizzano il proprio sito. 
I dati raccolti sono mascherati e non possono essere utilizzati per identificare un particolare visitatore. Non saranno condivisi con altre organizzazioni per marketing, ricerche di mercato o scopi commerciali.

 

Cookies di terze parti

Wix – Smarthink utilizza i cookies di Wix per compiere analisi statistiche mediante informazioni raccolte in forma aggregata.

Per maggiori informazioni:
Privacy Policy: https://www.wix.com/about/privacy
Cookie Policy: https://www.wix.com/about/cookie-policy

 

Mailchimp – Smarthink fa uso dei cookies di Mailchimp per la gestione delle newsletter.

Per maggiori informazioni:
Privacy Policy: https://mailchimp.com/legal/privacy/
Cookie Policy: https://mailchimp.com/legal/cookies/

 

I cookies di terze parti sono impostati come cookies tecnici, ossia senza tracciamento dell’IP dell’Utente (dati utente non profilati a livello di IP) e senza condivisione dei dati con la Terza Parte.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, impostazioni del browser permettendo.

 

Tabella dei cookies utilizzati dai siti Smarthink

cp1.png
cp2.png

Cookies di sessione e cookies persistenti

I cookies persistenti vengono salvati sul tuo computer e non vengono eliminati automaticamente quando chiudi il browser, a differenza di un cookie di sessione, che viene eliminato quando chiudi il browser. Per i cookie persistenti, viene generato un ID casuale, che consente di rilevare quando un utente torna sul sito. Tutti i cookie persistenti hanno una data di scadenza (fino a 2 anni), dopodiché vengono automaticamente rimossi dal dispositivo dell'utente

Smarthink mantiene il pieno controllo dei dati raccolti tramite i cookies di prima parte archiviando i dati in server controllati dal titolare.

 

Cookies dei social media

Smarthink è presente nelle community di alcune piattaforme di social media, come Medium, Facebook, Twitter, e LinkedIn.

I siti web di Smarthink non impostano cookies di prima parte (proprietari) durante i collegamenti ai canali di social media;

Puoi guardare i video di Smarthink, che carichiamo sul sito web o su YouTube. Puoi anche seguire i collegamenti dal nostro sito web a Twitter, Facebook e LinkedIn;

Cliccando sui pulsanti dei social media presenti nel nostro sito web, verrai reindirizzato ai siti pertinenti, che hanno i propri cookie e politiche sulla privacy su cui non abbiamo alcun controllo;

Ecco l’elenco dei link alle pagine di tali piattaforme, in cui potrai ricevere le informazioni sul trattamento e, ove previsto dalla normativa, esprimere o negare il tuo consenso: 

 

Funzione Do not track (non tracciare)

Do not track è una funzione che consente ai visitatori di non essere tracciati dai siti web per qualsivoglia scopo, incluso l'uso di servizi di analisi, reti pubblicitarie e piattaforme sociali. Le opzioni di non tracciamento sono disponibili in numerosi browser, tra cui:

Se abiliti do not track nel tuo browser web, Smarthink rispetterà la tua scelta;

Se hai abilitato la funzione di non tracciamento, non verrai tracciato. Questo è in aggiunta alla tua rinuncia all'aggregazione e all'analisi dei dati per le statistiche del nostro sito web;

Se non hai abilitato l'opzione do not track ma scegli di disattivare i cookies, un cookie specifico verrà memorizzato nel tuo browser. Tutti i visitatori con questo cookie specifico non verranno tracciati da Smarthink;

Se hai disabilitato tutti i cookie dal tuo browser, raccoglieremo comunque alcuni dati generali sulla tua navigazione (es. un record di un visitatore del nostro sito web) ma saranno meno accurati e la tua visita non verrà tracciata.

 

Mascheramento degli indirizzi IP

Nota: l'istituzione, la città e l'origine del paese sono determinati dall'IP completo, quindi archiviati e aggregati prima dell'applicazione di una maschera. Smarthink utilizza un meccanismo di anonimizzazione dell'IP che maschera automaticamente una porzione dell'IP di ogni visitatore (protocollo Internet), rendendo di fatto impossibile identificare un particolare visitatore tramite l'unico indirizzo IP.

L’indirizzo IP è un codice numerico che identifica in modo univoco un dispositivo collegato a internet.
Smarthink utilizza un meccanismo di anonimizzazione che maschera automaticamente una porzione dell’IP di ogni visitatore, rendendo di fatto impossibile identificarlo.

 

Archivio dati

Smarthink conserva per scopi analitici dati anonimi e aggregati per un periodo indefinito.

 

Come controllare i cookie

Puoi controllare e / o eliminare i cookie come desideri. È possibile eliminare tutti i cookie già presenti sul computer e impostare la maggior parte dei browser in modo da impedire che vengano inseriti.

 

Gestire i cookie nel tuo browser

La maggior parte dei browser ti consente di:

  • vedere quali cookie hai ed eliminarli su base individuale

  • bloccare i cookie di terze parti

  • bloccare i cookie di determinati siti

  • bloccare l'impostazione di tutti i cookie

  • impostare la cancellazione di tutti i cookies alla chiusura del browser

Se decidi di eliminare i cookie, sappi che qualsiasi preferenza andrà persa. Inoltre, se blocchi completamente i cookie, molti siti web, compresi i nostri, potrebbero non funzionare correttamente.

Per maggiori informazioni, visita la pagina youronlinechoices.eu.

 
SOCIAL MEDIA POLICY

Destinatari dei dati personali

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti che agiscono, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, in qualità di Responsabili del Trattamento, o come autonomi titolari:

  • The Rocket Science Group LLC d / b / a Mailchimp – USA - relativamente al trattamento dati che riguarda il servizio di newsletter;

  • Google Cloud Italy S.r.l. – Milano – Italia - relativamente alla erogazione di servizi web (Norme sulla privacy di Google);

  • Wix.com Ltd – Israele - relativamente alla erogazione di servizi web;

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di Smarthink Srl, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

 

Trasferimento di dati a paesi terzi

L’ubicazione di alcuni servizi web utilizzati dal Titolare del trattamento può comportare il trasferimento dei dati personali verso paesi extra UE, come ad esempio gli Stati Uniti. Tale trasferimento è necessario per l’erogazione di servizi richiesti, nel rispetto degli accordi stipulati, che riguardano anche l’interessato. L’utente dei servizi è consapevole del fatto che, secondo la Commissione Europea, non tutti i paesi terzi offrono un livello “adeguato” di protezione dei dati personali (l’elenco delle c.d. “decisioni di adeguatezza” è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it). L’interessato può ottenere una copia dei dati oggetto di trasferimento rivolgendosi al Titolare del trattamento tramite i recapiti suindicati.

 

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli interessati vengono conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti, o fino al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, salvo diversi obblighi legali.

 

Diritti degli interessati

Il GDPR (articoli da 15 a 22) riconosce importanti diritti in materia di protezione dei dati personali, che possono essere esercitati nei casi previsti rivolgendosi al titolare del trattamento utilizzando i recapiti indicati nella presente informativa.

 

Accesso ai propri dati personali – L’interessato ha il diritto di sapere se è in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se confermato, di ottenere una copia di tali dati ed essere informato su: l'origine dei dati; i destinatari dei dati; le finalità del trattamento; l'esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione; il periodo di conservazione dei dati; i diritti previsti dal Regolamento UE 679/2016.

 

Rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati personali – L’interessato può chiedere, nei casi previsti dal Regolamento, che i dati personali a lui riferiti siano rettificati o cancellati, o che ne venga limitato il trattamento. Può inoltre chiedere che i dati che ha fornito al titolare siano trasferiti ad un altro titolare («diritto alla portabilità»), nel caso in cui il trattamento si basi sul suo consenso o su un contratto con lui stipulato e venga effettuato con mezzi automatizzati.

 

Opposizione al trattamento – L’interessato può opporsi al trattamento dei suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare, da specificare nella richiesta; oppure senza necessità di motivare l’opposizione, quando i suoi dati sono trattati per finalità di marketing diretto.

 

Per esercitare questi diritti, l’Interessato può presentare, gratuitamente e senza particolari formalità, una richiesta di esercizio dei diritti al titolare del trattamento (sul sito www.garanteprivacy.it è disponibile un modulo facsimile). Riceverà risposta nei tempi e nei modi stabiliti dalla normativa. Se la risposta non perviene nei tempi indicati o non la ritiene soddisfacente, l’interessato può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, mediante un reclamo ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, oppure all'autorità giudiziaria (art. 79).